首页 🏕️诗和远方

  今年10月1日,我怀着忐忑的心情,坐上去媳妇家的出租车。表面看起来一点都不紧张,其实心里都紧张的要死,心里在设想各种各样为难我的场景,想好了各种面对刁难问题的答案。没办法,大姑娘上花轿,头一回呀。媳妇竟然还在调笑我,叫我不要紧张,🙄。

图片1

  后来,到那里的街上,弟弟的朋友来接,都是年轻人,聊聊天就感觉放松多了。等到了媳妇家的时候,(本来这里我是想写大概什么时间来着,但是好像由于太过紧张忘记了)。

  晚上吃完饭,洗完澡,大家在院子里面纳凉。我搬个小凳子坐在院子里,其实心里是很紧张的,一般这种聊天的时候,往往会我问我一些问题。不过好像那天晚上没有问题让我难堪的问题。

  第二天是弟妹的第二个小孩满月酒(类似这种吧,大概就是为了孩子庆生)。家里来了很多亲戚,总共7桌的人,很多,很多。我第一次见到这么多人,见到很多关系很亲近的亲戚,如大姨、大姨夫等。反正我脑子有点蒙,第一遍介绍之后,第二遍面对面我还是记不住。所以我不敢离开我媳妇1米的范围,随时准备呼叫媳妇。

  第二天我见识到了更多的亲戚朋友,才了解到第一天是排练(好像是第一天来的都是至亲这个样子,但是第二天是所有的亲戚,还有许多同村中同姓的人),第二天才是正式招待人,来了13桌人。我就更懵逼了。不过好在要打招呼的第一天都已经打过招呼了,第二天都能混个脸熟,第二天不认识的也就没必要打招呼了,因为那些人都不亲。

  招呼完所有客人之后,亲戚们在一起聊天。其实我想躲起来的,虽然我没有社交恐惧症,但是我也没有社交牛逼症呀。被媳妇拉着和亲戚们瞎聊。不过好在亲戚们都挺友善的,最主要的是丈母娘夸我很勤快,其实这个我真的感觉没什么,都是农村长大的,不勤快的都不知道挨打多少顿了都。

  果然不出乎我所料的是,晚上要睡觉之前,丈母娘开始小小的警告我了,说我媳妇在家如何如何宝贝,以后不能让她受到欺负啥的,反正都是这些。我也给出一系列的保证。第二天算是过去了。

  第三天上午我就要走了,是媳妇开着那个地方家家都有的小蹦蹦送我的。走的时候,其实心里松了一口气。


总的来说: 这次去媳妇家,受到热情的款待,基本上没有被很为难。很开心,这是我和媳妇奔向婚姻的第一步。




文章评论