首页 🤦‍♂️疯狂吐槽

穷人搞机器学习真难!当然这里的穷人包含一切没有深度学习服务器的穷人和科研组。

    从一开始进学习弄机器学习开始,认识到没有科研组,需要自己单打独斗的时候,就选了个小数据集的研究课题,为的就是省去和老师要钱买服务器的尴尬。

    一直到现在都尽量避免论文中数据集过大(这里的过大是指笔记本电脑能在20分钟内跑出来结果),后来涉及到的东西多了,数据集处理越来越复杂,实在没办法在笔记本上跑了,买了个google的colab,大概60多块钱一个月。

    Google的colab的会员可以分配P100的GPU,总算还能跑起来,同时引入一个巨大的问题,就是老掉线。为了不掉线,我又开通了梯子,一个月10块钱,总算是少掉线了(注意:不是不掉线,是少掉线,有的时候跑了一个小时了,掉线了,能给你气炸了)。colab还有就是12小时需要重新挂载一次,不过我的模型没问题,大概1.5个小时跑完一次。

    Google的colab是一个jupyter笔记本环境,平时代码都是pycharm的,拷贝过去很简单,但是我发现明显colab运行的结果没有笔记本上跑的好,不知道深度服务器上跑的结果是不是更好。

     穷人真难,搞学术都对穷人不友善。




文章评论