首页 🤦‍♂️疯狂吐槽

弄这个写博客的小站真是辛苦,以为很容呢。

     选择合适平台就很不容易,wordpress和typecho都实验了很多次。最后还是选择了typecho,这个比较合适我,我也不想弄那么复杂的东西,毕竟最后是用来写东西的。

    然后就是注册域名,好多想注册的域名都被注册过了,最后从学术的角度起了个ieeefellow的名字,学术的最后的追求了。向大佬致敬。

偷偷说一句

注册域名的时候,好域名都有了,连论文中的常见缩写都有人注册,还有注册所有皇帝名字的,都疯了呀!

    下一步就是域名备案,这个真是折腾死人了,简直了都

    备案以后就是选了一个合适的主题,选到合适的真的不容易,以为全合适的,最后发现还是有的需求不能完成。不过,好在大体上都有,算是基本满足需求,钱花的不亏呀!

    忙了好久才弄好这个小站,笔记就弄了将近30页word文档,难哦!还有CDN啥的都没弄,不过算起来钱花的不多,ECS买的168活动了200+,OSS花了50+,不过都是三年的。
随便吐槽阿里一句,续费的时候可没有首次购买优惠了,准备好挨宰一刀

    第一篇随笔,不讲逻辑,不讲行文,随便写,开心,不用担心被删除,不用看许多广告推荐,真好。




文章评论